注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

著博士 伟大,是熬出来的!创业成功也是熬出来的  

2009-10-11 09:26:18|  分类: 管理精髓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著博士 伟大,是熬出来的!创业成功也是熬出来的 - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

这两天我在思考一个问题:游刃有余!如何做到游刃有余?我觉得就是要把简单的事情做到极致,这是一种状态,是一种从容不迫、极具大将风度的状态!做到以后,讲起来如数家珍、做起来如行云流水……而不是凑热闹、看热闹、跟在别人屁股后面乱跑。

举几个偶见过的游刃有余的人——

A、偶曾经沉迷于KFC、麦当劳的经典管理体系,而且打入其中一个月做卧底。在那里偶的老师,一个比偶小5岁、学历低5级的“老KFC人”,在制作吮指原味鸡的时候,那动作、那表情……就是标准的从容不迫!而且他能记住所有的数据和指标、与标准作业流程一丝不差看他做炸鸡绝对是一种享受,仿佛在欣赏舞蹈!所以店长经常在所有员工面前对其大家表扬。偶努力了一个月,确认在炸鸡方面不可能超越这个人,所以放弃了卧底,退出这一行进入电视购物圈。

B、偶大学老师,周教授听他的课需要提前半小时去占位子,因为整个大厅挤满了人。他的课也从不点名、从不罚站、从不交作业、从不考试……一切全凭兴趣!周教授讲课从来不带书稿,完全就是现场发挥。而且出口成章,妙语连珠……一句话,他对这门学科的掌控已经达到游刃有余甚至远远超越了该学科故有的理论体系,所以偶们的课本都是他自己出版的。他的课程偶完整的听了三遍每一遍都有新的启发。此人而今已经频繁出入湖南卫视和央视做嘉宾。而且有自己的教育公司。前途不可限量。他最经典的表述:同学们,最有成就的人工作的时候不是在工作,是在干嘛呢?——在玩呢。只有把工作当成娱乐的人,才能达到事业的顶点。(后一句是偶补充的)

C、此人很多男性朋友很熟悉但是这里偶不方便公布姓名,长某某,此人也是影视工作者。看着她的表演虽然很简单,但也绝对是出神入化!不再赘述,看看她的作品自然可以领悟到什么叫做游刃有余。

把简单的事情做到极致!这就像炒股票一样。每天打听消息、每天研究理论的人,是不可能有好的收益的。唯有固守最简单、最淳朴的盈利模式,把收益做到最大的人,才能成为最后的赢家。

反思电购,操作层面怎样能实现游刃有余?

1、源源不断的产品信息反馈——

2、小成本的拍摄操作——

3、准确的试验田(测试播出地区)——

4、充足的放大资金

目前这些环节里面偶最缺乏的就是第三个环节,缺少进行定性分析的反馈数据。第四个环节反而是小问题,有了可以赚钱的东东,只要懂得“分享”,自然不怕找不到朋友。

所以目前的卫购产品测试是一个非常有益的探索,如果在小地市能够实现节目的低成本测试那么就意味着有机会不断挥棒进行全垒打实验。还是举以前的那个例子用枪瞄准十步之外一个绑在树上的鸭子,第一枪未必正中目标,换句话说,第一枪打中不一定是大概率事件。但是如果连打20枪,还打不中,那就是绝对的小概率事件了。

所以目前的工作虽然仍然是迷雾重重但是要相信曙光就在前面,不要放松手头的任何一点点努力!冯仑说,伟大,是熬出来的。此话一点不假!耐得住寂寞,才能有所作为。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017