注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

著博士 大肠杆菌病临床诊断  

2009-09-07 18:36:11|  分类: 禽病基本诊断方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.病鸡精神不振、呆立,羽毛松乱,两翅下垂,尾部羽毛被黄绿色粪便污染;食欲减少,冠发紫,排黄绿粪便。 

2.幼雏(多在1~5日龄)发病,精神不振,衰弱,腹部胀满,脐带愈合不良。死亡率较高。个别鸡表现神经症状,歪头斜颈。

3.肉鸡发病主要表现为精神不振,羽毛逆立,饲料转化率低,到后期易继发腹水症。有些鸡群表现头部的肉芽肿。

4.产蛋鸡多发于140~160天,如无继发感染大群鸡无明显的临床症状,主要表现为零星死亡,病鸡鸡冠发紫,拉黄绿粪,死亡的鸡多为体况良好。

5.种鸡人工受精后常发生大肠杆菌病,造成产蛋率下降,死亡率增高;受精率、孵化率降低。用此种蛋孵化的雏鸡弱雏多,死淘率高,俗称“软雏病”。雏鸡多在孵出后1~5天内死亡。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018