注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

著博士 开发客户的10条“营销圣训”  

2009-09-26 11:34:11|  分类: 驰骋销售之魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著博士  开发客户的10条“营销圣训” - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心著博士  开发客户的10条“营销圣训” - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

      开发潜在客户就象参加健身俱乐部,你知道对自己有好处,而且能够产生可以预知的良好结果。然而,它的确比较费时,因此它也是大部分销售人员似乎总要回避的事情。但是,回报远远超过你所遭遇的麻烦。 
  如果你所提供的服务需要在客户所在地完成(如咨询服务),或者通过其他手段(如邮购)来进行,你就需要积极主动地寻找准客户,而不是等着客户来找你。即使你从一个固定的场所销售产品,比如商店,你也需要迎合潜在高质量客户的需求,通过选择合适的店址使客户能够方便容易地找到它。 
  以下10条“营销圣训”是进行成功销售和开发客户的法则。实践证明它们是行之有效的。 
  1.每天安排一小时。销售,就象任何其它事情一样,需要纪律的约束。销售总可以被推迟,你总在等待一个环境更有利的日子。其实,销售的时机永远都不会有最合适的时候。 
  2.尽可能多打电话。在寻找客户之前,永远不要忘记花时间准确定义你的目标市场。这样,在电话中与之交流的,就会是市场中最有可能成为你客户的人。 
  如果你仅给最有可能成为客户的人打电话,那么每一个电话都将是高质量的,因为你联系到了最有可能大量购买你产品或服务的准客户。在这一小时中尽可能多打电话。由于每一个电话都是高质量的,多打总比少打好。 
  3.电话要简短。销售电话的目标是获得一个约会。你不可能在电话上销售一种复杂的产品或服务,而且你当然也不希望在电话中讨价还价。 
  销售电话应该持续大约3分钟,而且应该专注于介绍你自己、你的产品,大概了解一下对方的需求,以便你给出一个很好的理由让对方愿意花费宝贵的时间和你交谈。最重要的是别忘了约定与对方见面。 
  4.在打电话之前准备一个名单。如果不事先准备名单,你大部分销售时间将不得不用来寻找所需要的名字。你会一直忙个不停,总感觉工作很努力,却没有打几个电话。因此,在手头要随时准备可供一个月使用的人员名单。 
  5.专注工作。在销售时间里不要接电话或者接待客人。充分利用营销经验曲线。正象任何重复性工作一样,在相邻的时间片段里重复该项工作的次数越多,就会变得越优秀。 
  推销也不例外。你的第二个电话会比第一个好,第三个会比第二个好,依次类推。在体育运动里,我们称其为“渐入最佳状态”。你会发现你的销售技巧实际上随着销售时间的增加而不断改进。 
  6.如果利用传统销售时段不奏效,就要避开电话高峰时间进行销售。通常人们打销售电话的时间是在早上9点到下午5点之间。所以,你每天也可以在这个时段腾出一小时来推销。 
  如果这种传统销售时段对你不奏效,就应该将销售时间改到非电话高峰时间,或在非高峰时间增加销售时间。你最好安排在上午8:00-9:00,中午12:00-13:00和下午17:00-18:30之间销售。 
  7.变换致电时间。
  我们都有一种习惯性行为,你的客户也一样。很可能他们在每周一的10点钟都要参加会议。如果你不能在这个时间接通他们,从中汲取教训,在该日其它时间或改在别的日子给他电话。你会得到出乎预料的成果。
  8.客户资料整整有条。使用电脑化系统。您所选择的客户管理系统应该能够很好地纪录需要跟进的客户,不管是三年后才跟进还是明天就要跟进。 
  9.开始之前先要预见结果。StephenCovey(科维)博士在他的《成功人士的七个习惯》(TheSevenHabitsofHighlySuccessfulPeople)一书中,告诫我们开始之前就要预见结果。他的意思是,我们要先设定目标,然后制订一个计划朝着这个目标努力。 
  这条建议在寻找客户和业务开拓方面非常有效。你的目标是要获得会面的机会,因此你在电话中的措辞就应该围绕这个目标而设计。 
  10.不要停歇。毅力是销售成功的重要因素之一。大多数销售都是在第5次电话之后才成交的,然而大多数销售人员则在第一次电话之后就停下来了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017