注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

著博士 生意圈的真理:不放弃,不抛弃  

2009-09-18 08:39:48|  分类: 职场资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著博士  生意圈的真理:不放弃,不抛弃 - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心著博士  生意圈的真理:不放弃,不抛弃 - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

“不放弃,不抛弃”可能在多数人的生意学论里,我的这个理念是有问题,诚然我不会辩驳别人,但是在我的生意圈里,至少有那么一段是这样走过的!

    记得刚从铁饭碗里走出来的时候,那是个冬天,冬天很冷,八几年的冬天比现在的冬天冷多了,记得好像很多人都在反对,而我只是抓住了一次偶尔的机会。

    从五金做起,可能是刚出茅庐,所以在开始的时候做的惨败,这个时候有人拉我过去帮他做事,而且待遇比我的铁饭碗还要好的多,更不用说比我现在的状况了!而当时的脑子里只有一个念头‘不放弃’。可能是有那么执着的劲,导致自己吃了很多的亏,也使自己积累了很多的经验,当然成功的路上不仅仅是‘不放弃’就行了的,‘不放弃’只是前奏,后续还要看你的方法,和你吃亏后的做法,改变方法,更新思路,最为重要!

    有点成就后,很多供应商都自己找了过来,让我感觉这个世界变化真的很快!突然有一天一个比较稳定的供应商给我打电话说他们公司快不行了,因为一个海外的订单把整个公司的流动资金全都套进去了,然后那边又拿不到货款,以至现在自己进货都有问题,所以一时供应不上我们的货!问题出现过以后公司里的人都说换家吧,反正现在做这个的很多,凭我们现在的名声随便打个电话都能送货到门的。想了一天我终究没那么做,第二天我让会计给那个供应商打了一百万的货款,让他们尽快购买原材料,尽快生产并及时给我发货!同时派了一名助手到他们厂监督生产!一个月后供应商及时给我们供应上了我们所需的产品!我这个‘不抛弃’的思想在同行中很多人都认为是傻子行径,可我终究做到了并且成功了。

    有人说这可能是偶然,因为偶然的‘不抛弃’所以我才能遇到偶然的成功!可是没人想过我在偶然之前想过什么,做过什么!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017