注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

企业管理三境界:人治、法治、生态化  

2009-07-04 05:26:03|  分类: 驰骋销售之魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业管理水平大致可以分为三个阶段。

第一个阶段:人治化管理阶段,该阶段以事为中心,突出结果管理,过程控制较为粗放,注重全局管理,细节管理不到位,在该阶段,优秀的人造就优秀的企业,人员不称职则对企业的破坏性是很大的。企业对管理人员的个人能力要求较高。该阶段整体表现出对人的依赖性过大,管理粗放的特征。目前国内大多数企业都处于该阶段。

第二个阶段:法治化管理阶段,该阶段以制度和平台建设为中心。通过岗位职责、管理制度的持续完善和细化,树立企业做事的规矩,确立企业运营的规则,优化业务运营的流程,注重企业内部平台的建立与完善。在该阶段相信优秀的企业规则的持久度和稳定性要高于个人,同时相信只有好的过程才能造就好的结果。注重过程的控制,强调细节的管理。该阶段以管理科学作为基础,突出制度化管理、数字化管理、精细化管理。目前国内少数优秀企业和欧美大多数企业均处于这一阶段。

第三个阶段:生态化管理阶段,该阶段以人为本,注重建立企业内部净化机制,不断优化企业的各个组织系统。提倡自主管理和全员管理。人人都是管理者,每个人首先是自我管理和自我经营,对自己高度负责,提升自身修养,加强对客观规律的认识,在此基础上,对自己的工作、客户、下属进行管理。最大限度的激发个人的激情和潜能,公司全员形成一种“我为人人、人人为我、与人为善、取善予人”的良好氛围。生态化管理以管理哲学作为基础,企业文化的运营与创新作为根本,将学习型组织的创建作为前提,将组织的生态化作为目标,将企业建设成为像人一样的灵活、敏捷、高效、智能的生命体。这是未来优秀企业的一个理想境界,每个企业都应该为步入该阶段而努力。处于这一阶段的企业不仅做的优秀,而且活得持久。

在企业发展的三个阶段中,后一阶段是以前一阶段作为基础的,需要循序渐进。我们只有立足公司的现实情况,不骄不躁,分阶段逐步提升公司的管理水平,以管理水平的提升带动企业的发展,一步一个脚印,使企业由“人治阶段”上升到“法治阶段”,最终步入生态化阶段的理想境界。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017