注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

郭广昌合伙投1.6亿养猪  

2009-07-02 11:09:05|  分类: 行业动态与人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每日经济新闻6月23日讯 复星集团拥有了钢铁、地产、医药、矿业和百货等“繁星”之后,郭广昌近日又跟着丁磊的步子加入了“猪倌”的行列。

“郭广昌已经代表复星集团在股权投资协议上签字。”江西养猪大户——江西国鸿集团办公室相关负责人昨日向《每日经济新闻》记者证实,江西国鸿借此引入战略投资1.6亿元。

与丁磊白手起家打造“品牌猪”的理想相比,郭广昌此次选择依然是他敏锐多元化投资的一步。“选择入股养猪大户,还是遵循推动上市,在上升期中退出的路径,肯定不是要企业。”著名养猪专家、高级畜牧师张汀表示。

可以确定的是,郭广昌在此次行动中牵手倾向“准IPO企业”的深圳市东方富海投资管理有限公司,但东方富海并不愿透露其间的投资比例。

“瞄准”养猪大户

在郭广昌来到之前,江西国鸿已走过20年的岁月。曹国鸿是江西国鸿的创始人及董事长,早在1989年就已创建江西国鸿,“当时才饲养38头小猪。”已披露信息显示,江西国鸿注册资金1亿元,资产总额约为3.16亿元,在2006年销售收入达到1.26亿元、出口创汇385万美元之后,江西国鸿于当年投资1.8亿元兴建江西最大的生猪养殖项目,包括年屠宰100万头生猪生产线及肉制品加工项目。

江西国鸿上述办公室负责人接受《每日经济新闻》记者采访时表示,上述100万头生猪生产线刚刚正式竣工,“预估是实现15亿元的年销售收入。”

据介绍,江西国鸿已是国家级农业产业化重点龙头企业,在江西建有国内首批无公害生猪养殖基地及江西最大的无公害生猪养殖产业化基地。“外界应该是看中了江西国鸿在生猪养殖及加工方面的优势,特别是100万头生猪生产线的落成。”上述江西国鸿办公室人士透露。

《每日经济新闻》记者了解到,复星集团旗下上海复星化工医药投资有限公司直接出面参与此次入股投资,该公司在复星集团旗下专营战略投资。此前主要从事化工、医药、新材料以及新能源等行业,但上海复星化工医药投资有限公司并不愿透露具体的入股比例。

东方富海相关人士则表示,东方富海确与复星集团一起在与江西国鸿寻求合作,“但具体的投资比例,我目前也仍不确定。”

意在长远收益?

“这一点都不奇怪,实际上,绝大多数资本,都在寻求进入生猪行业,复星集团做出这项投资很自然。”张汀指出。“实际上,无论是高盛,还是郭广昌,他们都不是指望在2、3年内的收益。因此,短期的价格波动并不会影响他们抄底的行为,他们实际上是着眼5年、10年的长远收益。”

张汀认为,传统农业大国及生猪分散养殖之间的矛盾越来越大,造成生猪价格的反复波动,“5~10年后,中国的生猪养殖基本将走向20%养殖大企业掌控80%市场份额的局面。这是好现象,但其中更需要国内养殖企业的发展壮大。”

江西国鸿介绍,该公司已经逐步开始实施相关的财务计划,“预计三年左右后在A股上市。”

“复星集团抄的是行业大底,养殖业趋势肯定是部分企业做大做强。只要选准企业,前期站稳了,后期肯定会有极大收益。”张汀指出。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017