注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

全国今年累计报告手足口病115618例 死亡50例   

2009-05-08 16:39:20|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国今年累计报告手足口病115618例 死亡50例  - 著博士--动物疫病防控专家 - 著博士--养禽与禽病防控指导官方博客

卫生部新闻办公室主任邓海华今日指出,2009年3月全国通过传染病网络直报系统报告的手足口病病例是54713例,死亡31例。从今年年初到4月7号,网络直报显示,全国累计报告手足口病例115618例,其中重症773例,死亡50例。

 
  在死亡病例中,山东菏泽13人、河南商邱11人、河南开封5人。报告病例比较多的是河南、山东、江苏、广西、安徽、广东、河北、湖北、湖南和浙江,这十个省报告的病例数占总病例数的80%,报告的病例以婴幼儿为主,5岁以下占到了94.8%,3岁以下占到了77.6%。
 
  邓海华表示,目前手足口病防治的形势和特点没有发生大的变化,还是主要流行在农村地区。而且今年疫情的发病比往年有所提前,病例空间主要出现在两个区域,一个是山东、河南、安徽、江苏交界的区域,另外是广西、广东、云南的局部地区,这两个地区呈现了一个高发的态势。今年我国内地的手足口病的发病还处于一个上升的阶段,今后一段时间报告病例数还会增加,在5~7月份有可能达到一个高峰。
 
  同时,邓海华表示,卫生部将继续关注全国手足口病流行的情况,指导、支持各地全力做好手足口病的防治工作。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017