注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

预防猪流感:勤洗手多通风、少去人多气闷处   

2009-05-08 16:26:59|  分类: 疾病与药物研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前人感染猪流感病例A(H1N1)已超过百例。普通市民了解一些流感病毒的相关知识,就可预防,避免不必要的恐慌。 
 
  人感染了猪流感病毒,会有人流感(季节性流感)的相似症状,包括发热、咳嗽、咽痛、头痛、全身肌肉酸痛、寒战和乏力,有些患者可能还有呕吐和腹泻症状。严重者会发生重症肺炎、呼吸衰竭和死亡,还可能会加重基础病如心血管病、高血压、脑血管病等。
 
  美国疾病控制中心(CDC)的专家认为:吃经过烹饪的猪肉和猪肉制品不会感染猪流感病毒。感染猪流感病毒的病人是主要传染源。传染期从发病前1天到发病后7天左右。儿童感染者传染期长于成年人。一个健康人如果吸入病人打喷嚏、咳嗽产生的飞沫就可能被传染上;由于猪流感病毒在空气中可以存活2小时以上,如果接触了被猪流感病毒污染的桌面、椅子和其他物品,没有洗手就接触自己的眼睛、鼻腔、或口腔,也可能被传染上。
 
  我们如何保护自己?
 
  最重要的是洗手。用流动水和肥皂洗手就可以,但是一定要经常洗。
 
  很重要的是空气流通。与预防普通感冒一样,房间要开窗通气,避免去空气污浊、人员杂多的封闭空间。
 
  另外,保持良好的身体状况也很重要,包括:保持足够的睡眠(一定不要熬夜);适当的体育活动;减少自身的压力(不要背负身体和心理的负担);喝充足的水(烧开的自来水最好);一日三餐定时适量,保证足够的营养
 
  避免和患感冒的病人接触,没有特出需要尽量避免到医院去。
 
  患了普通感冒和流感都要休息,不要再接触人群和工作,以免病情加重并感染他人。
 
  出现下列情况,一定要到医院感染性疾病科就诊:1.发热,体温大于37.5度;2.出现呼吸困难或气短;3.胸闷或胸痛;4.突然的眩晕;5.严重或持续的呕吐。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017