注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

著博士 近年来家禽传染病4大特点  

2009-03-01 13:22:06|  分类: 传染病报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著博士   近年来家禽传染病4大特点 - 著博士--动物疫病防控专家 - 著博士---养禽与禽病防控指导中心著博士   近年来家禽传染病4大特点 - 著博士--动物疫病防控专家 - 著博士---养禽与禽病防控指导中心

1.种类增多、死亡率高
  据不完全统计,目前对我国养禽业构成威胁和造成危害的疾病已达80多种,其中传染病最多,约占禽病总数的75%以上。同时,发病禽的种类也逐渐增多。除常见鸡、鸭、鹅家禽外,其它鸽、孔雀、鹌鹑、鸵鸟、七彩山鸡、珍珠鸡等及观赏鸟都有发病的报道。我国每年因各类禽病导致家禽的死亡率可高达15~20%,经济损失达数百亿元。
  2.新传染病不断出现
  危害较大的有高致病性禽流感、鸡传染性贫血、肾型传支和多病因所致腺胃炎、鸡病毒性关节炎、禽网状内皮组织增生症、包涵体肝炎、减蛋综合征、雏鸭病毒性肝炎、番鸭细小病毒病、鸭疫里默氏杆菌病、鸭新城疫、鸭法氏囊病、鹅副粘病毒病、雏鹅新型病毒性肠炎、鹅红眼病、J亚群禽白血病、禽衣原体病、肉鸡腹水综合征和隐孢子虫病等。
  3.混合感染增加
  在实际生产中常见很多病例是由两种或两种以上的病原对同一鸡体协同致病,引起的并发病和继发感染的病例上升。特别是一些条件性、环境性病原微生物所致的疾病,有两种病毒病同时发生,有细菌病与病毒病同时发生,或者几种细菌病、细菌病和寄生虫病、病毒病与寄生虫病同时发生,这些多病原的混合感染给诊断和防治工作带来了难度。
  4.隐性感染、持续性感染增多
  鸭、鹅等历来是新城疫和禽流感的贮主,正常水禽中分离到禽流感和新城疫病毒很容易,水禽普遍带毒不发病,以前曾有从水禽中分离筛选新城疫病毒作为鸡的弱毒苗。但近几年禽流感、新城疫造成水禽的传染流行,并损失严重。
      为养殖业保驾护航,做养殖户的忠实朋友。15138840666(魏老师)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017