注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

国家首席兽医师贾幼陵:加强兽药行业管理 促进养殖业健康发展   

2009-02-09 13:16:10|  分类: 行业动态与人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家首席兽医师贾幼陵:加强兽药行业管理 促进养殖业健康发展  - 著博士--动物疫病防控专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行国家首席兽医师贾幼陵:加强兽药行业管理 促进养殖业健康发展

2008年是全面贯彻落实党的十七大战略部署的第一年,是改革开放30周年,也是北京举办奥运会之年。我们启动“优质兽药出厂放心兽药入户”行动,对于全面促进加强兽药行业管理工作,保障奥运会动物产品质量安全十分必要,也非常及时。

    近年来,按照党中央、国务院部署,在农业部党组正确领导下,兽药行业管理工作取得明显成效,为农业和农村经济又好又快发展做出了积极贡献。同时,我们也面临着更加艰巨的任务。一方面,我们必须确保奥运会期间动物产品供应和质量安全,力争在奥运会期间不发生重大动物疫病疫情和重大动物产品质量安全事件;另一方面,我国南方部分地区发生了罕见的低温雨雪冰冻灾害,对动物疫情的发生和动物产品的供应产生较大影响。进一步加强兽药行业管理工作,对实现重大动物疫病防控目标,保障动物产品有效供给以及质量安全意义重大,责任重大。我们要把握好新形势和新任务,以对国家和人民群众高度负责的态度,全力以赴做好各项工作。

    组织开展“优质兽药出厂放心兽药入户”行动,是贯彻落实党的十七大和中央一号文件精神,落实兽药行业管理工作总体部署的重要举措。通过行动带动,要在全行业内形成重质量、保安全、抓监管的良好氛围。各地畜牧兽医主管部门要高度重视,切实加强领导,因地制宜,组织制定本辖区行动方案,并抓好落实,确保行动顺利开展,取得实效。要突出重点、整体推进,突出抓好生物制品生产、兽药流通环节监管和兽药行政执法,严厉打击生产、销售、使用假劣兽药等违法行为。

    在全力抓好“优质兽药出厂放心兽药入户”行动落实的同时,我们要以这次行动为契机,立足当前、着眼长远,着力构建加强兽药行业管理长效机制。要建立健全重大动物疫病疫苗生产、监管、储备、调拨、招标等管理制度,保障重大动物疫病防控工作成效。

    建立健全兽药安全监管机制,提高动物产品质量安全水平。完善兽药管理法律法规,建立健全兽药行业准入机制和退出机制。强化兽药监管措施,整顿和规范兽药经营秩序。加强兽药管理体系和行业基础设施建设,为长远发展打好基础。加快推进兽药科技创新,增强行业发展后劲。要切实加强行业发展宏观指导,制定实施兽药行业中长期发展规划。

    我们一定要认真贯彻落实党中央、国务院以及农业部党组各项工作部署,扎实推进“优质兽药出厂放心兽药入户”行动,切实履行重大动物疫病防控和动物产品质量安全监管职责,全面加强兽药行业管理工作,为促进养殖业健康发展、保证奥运会成功举办做出积极贡献。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017