注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

做业务,你是这样练细功夫吗?  

2009-02-01 10:28:34|  分类: 驰骋销售之魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做业务,你是这样练细功夫吗? - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行做业务,你是这样练细功夫吗? - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行做业务,你是这样练细功夫吗? - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行

任何经营公司里面,人数最多、地位最高、待遇最好的莫过于营销人员。可是,在鲜亮的外衣背后,是他们辛苦的工作、承受的极大压力、面对异常竞争的现实情况。我们说营销人好做也罢,不好做也行,营销这个行业本身的重要作用自不待言。

于是,我们看到的情况是这样的:一大批走出校园的学生纷纷投身这个职业,一段时间之后,他们之中有的功成名就,成为行业精英;当然,绝大部分的会泯然众人,三十四十岁了还是一只包在基层跑业务,差距巨大。大家接收一样的教育,一样熟记4P理论,一样从基层做起,差距为什么这么明显那?关键一点,你把营销看成你谋生的手段还是终生为之奋斗的事业。其实说白了就一点,下细功夫把营销当成毕生的事业来做,离成功就不会太远。

要做好营销工作,必须得下细功夫,下大功夫,不妨从以下三个方面来为之努力:

一、 学 习

学习的重要性不用多说,我们在学校的时候就懂得,只是当被动的学习和主动的工作相提并论的时候,你或许才真正懂得它的内涵。时间在变、社会在变,我们所从事的行业也总会出现这样那样的新情况和新形势,这就要求我们要不断的学习认可这样的新情况,学会用新的方法来解决新问题。

在这样的学习过程中,也是我们打破固有思维和传统习惯的过程,这个过程可能会很艰难,因为要剔除原有的一些认识和看法本身就需要一种勇气。所以,谁有勇气和信心来改变,谁能在最快的时间剔除固有思维而学习新思维并应用到工作当中,那么谁成功的几率就会大很多。

目前我们的优秀企业都在大力打造学习型公司或学习型团队,就是在日益严峻的市场竞争格局下的一种适应。毕竟,有想法的组织或个人的成功之路需要更多的是脑力和智力方面的支持,就要不断的通过学习了提升。

二、 执 行

在我们日常的企业管理当中,谈的最多的是“执行力”三个字,执行力的强弱渐渐成为衡量一个高效的标志。同时,也成为企业能否成功的一个重要参考。

我们做营销工作,也需要这样一种态度。企业的执行力更多的强调是自上而下的服从和实施,有以企业为代表的一套监督组织来配合实施。而我们个人营销行为则更多的是依靠个人的自觉和自律。这就要求我们的营销行为首先要有明确的目标,把营销工作当成终生奋斗的事业。同时,对于一些正确的方法和思路,要坚定不移的落实下去,而不是怀疑和裹足不前。记得笔者的年少时的一位老师说过一句话“做了可能会成功,不做一定不会成功!”就很直接的告诉我们,任何事情只有做了才有可能成功,不做一定不会成功。
而营销工作本身对于动手能力和应变能力方面的高要求,更要求操作能力。这就是在实际工作当中,我们常会看到那些能力一般、想法一般的“笨员工”,在执行公司的经营方针的时候一丝不苟、兢兢业业,看似很傻,却最后大多获得很大的收获。而很多所谓的“聪明员工”,对于公司安排的一线调研、市场细分和深挖并没有详细的落实,而是通过各种关系和手段得到这方面的信息向公司交差了事,到最后却很难获得成功。这样的例子很多,就是要告诉我们,营销需要踏实,需要一丝不苟的执行!

三、 有 心

这里说的有心,指的在实际工作当中要用心、要专注。认认真真的做好你自己的事情,认准一个目标和方向来做,何愁没有收获?

首先要强调的是有心。为什么要这样做,整个流程是什么样的,有没有更好的办法,这样做是不是最优方案,以后遇到类似的情况这样解决是否可以完成等等,一定要在心里形成一个完整的思考链条。同时,将每次做的事情进行有效记录和总结,以备以后遇到同样的事情解决。

然后强调专注。所谓专注就是要求凡事要有恒心和毅力,不能半途而废。我你做任何事情难的不是一时一会用心去做,难的是一直坚持用心做而不中断。经常会有一些刚毕业的学生或者毕业没两年的职场新人咨询:为什么做不好工作,到底什么才是最适合他自己的工作等等之类的问题。我总是会反问他们:你坚持做一项工作了吗?工作是死的,它不能主动来适应我们的要求,而我们完全又可能来主动来适应工作的要求调整自己,这样一定不会被工作淘汰。

营销需要下细功夫,其实其它工作何尝不是这样啊?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018