注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

最新酵母技术可抵御酿酒过程硫化氢的生成  

2009-02-01 12:27:23|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新酵母技术可抵御酿酒过程硫化氢的生成 - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行最新酵母技术可抵御酿酒过程硫化氢的生成 - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行最新酵母技术可抵御酿酒过程硫化氢的生成 - 禽病专家 - 中国(驰骋)动物保健品贸易行硫化氢是一种有毒气体,是葡萄酒中最易被感知的物质。即使极微小的剂量,人们也会闻出腐烂的臭鸡蛋气味。硫化氢还会与其它葡萄酒原料发生反应,散发出难闻的、不易去除的气味。

比森与其团队经过十年的研究,在美国葡萄园基金会的大量资金援助下,首次发现一种特殊的基因,可作用于任何酵母菌株,将酿酒过程产生的硫化氢量减至最低。这种基因一经识别,就可以复制。比森说:“我们了解这种特殊的基因变化,可以持续追踪,制定培养策略。”

例如,可将这种基因植入既定亲株,然后回交,这一过程需三个月,菌株的自我克隆时间大约为一周。

比森说:“目前,研究人员已将这一有用特性用于当前最受欢迎的UCD522(Montrachet)酵母中,酿酒行业对Montrachet酵母的需求量很大,因为这种酵母可以产生很好的味道,但在发酵初期会产生太多硫化氢。”

比森表示,硫化氢属易挥发物质,如果葡萄酒能够透气,随着时间推移,硫化氢就会挥发掉。“但问题是,很多消费者没有耐心等待葡萄酒中的硫化氢全部挥发掉。”

这种新的基因特性还未命名,现授权给Functional技术公司,比森预计,今年秋就可投入商业用途。“它可以转入任何酵母菌株,对酿酒葡萄品种的培育非常有利。但是如果硫化氢的来源是因为葡萄园喷洒过多硫引起的,在发酵过程中,就只能用化学方法去除。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017