注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

相爱却为什么读不懂? 驰骋保健-著博士  

2009-11-26 08:44:27|  分类: 娱乐与故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相爱却为什么读不懂? 驰骋保健-著博士 - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

一个人总要经历失败,即使是一个一生没有坎坷的人也要有失败的经历,哪怕是一个考试或者是别的什么?情感的失败对于大多数的人来说可能并非时一定要经历的,因为经历这样的失败需要一个条件,那就是爱之深,痛之切。一般的失恋或者爱情的拒绝不会有这样的感受,只有经历了一个漫长的爱恋,而又遭受致命的伤害的人才又有这样的“深”与“痛”,这才算是一次情感的失败就确切了。

经历情感失败需要一个勇气和韧性,因为这样的经历会使人们在“深”“痛”中丧失自我,而走向一个负面。那么这个勇气来是什么呢?这个勇气来自于你敢于承受你选择的那份感情突变和失去,也要敢于承受你选择的这份情感的可能的背叛和欺骗。韧性呢?韧性来自于你对情感的执著和信心。一个经历感情失败的男女人,在他们的情感世界里都有一段感人的故事,也就是这样的故事会是我们生活中的男女主人公都有一段刻骨铭心的情感期望,也就是一个情感的追求的目的坐标。在这个坐标上,这样的男女都会再给自己一个更加“童话”般的幻想。其实这些幻想般的童话,并非是什么“白雪公主”或者是“白马王子”,只是一个使自己有着和谐的“故事”的简单梦境,但这个故事必须有着深深的爱慕,这个爱慕是自己梦寐以求的,终生不渝的。

有人说情感失败也是一个人一生的一种财富,我说如果谁要拥有这样的财富或者需要这样的财富我可以转让给他,我不需要。

情感的是一种“切腹”的伤感,是很难以愈合的感情伤害,人们即使再有坚韧的意志,也不要去尝试这样的感受。我前面说的那些都是要大家面对情感要做好的一种心理上准备,并不是说要我们一定要去做这个失败的牺牲品,因为那真的是一件很残酷的事情。但是一旦遭遇情感的失败,也不要去怨天尤人,那样也会于事无补,反倒是自己在经历痛苦之中又使自己陷于另一种的自我伤害之中了,那样会使自己经历双重的打击,得不偿失。

有一次一个朋友问我:为什么相爱的两个人,为什么见面就吵?我只是玩笑的说了句:上辈子的冤家,这辈子又跑到一起了。现在想来,这确实是一个我们思考的问题,实在是要想想到底是为什么了?

相爱的人真的要真正的读懂对方,真的是要付出很多的努力,也要经受很多的磨难,说句白话,那就是要靠经历事情才能够懂得、知晓。

读,是要去了解,是要去体会,更重要的是要去交流,哪怕是争吵。交流是一种人类的生存工具,在漫长的人类发展过长中,交流也随着人们的认知和体验不断的发展,渐渐的交流也具有很强的艺术了。既然是艺术般的方式,就需要一个具有素质的个体,这个个体就需要去在生活中修炼和磨练,也就是需要去认真的感知和体悟这个世界的人或者事物的本质特点,这些并非必须具有很高的文化修养,但是具有文化修养的人们会有很高的比例具有这样的素质。不过没有很高文化修养的人们也未必不具有这样的素质,就像一些尚未拥有很高文化素养的人们,也能成就事业一样,当然在成就事业以后是必须要跟上文化素养的递补。这些人就是善于交流,能过很好的感知对方的感受、想法和喜恶,这样对于事业的成就而言就成功了一大半。感情也是一样的,一对相爱的人,彼此不能够很好的感知对方的感受、想法,甚至不知道对方的基本真实,那么何谈读与不读懂呢?

有的人总是认为有爱情就一切都好办了,任何爱情以外的事情都是枝节。其实在这就大错特错了,因为爱情不仅是一种感觉或者感受,它是一个附带很多因素的情感综合体,缺少了任何一个方面都会出问题。

爱情背后是什么,这才是为什么都不懂彼此的关键问题。爱情背后其实就是一个人对于生活的渴望的认知度和期望值,当这个因素发生变化,有不能满足自己原先的期望值,所以吵架也就在所难免了。但是对于人们原始的那种感情又很难舍弃,这就出现了我们开始说的那么种情形——虽然相爱,但矛盾重重。

怎样才能解决这些问题呢?说难很难,说容易也很容易,关键要看你是否愿意去做。那就是包自己的该向你相爱的人敞开就要敞开,不要过多的隐瞒可能印象彼此感情的问题,让你的爱人了解你。有的时候就是相爱的人们总是在防备着什么,总是在害怕一种来自内心的,不知的伤害。虽然没有发生这种伤害,但总是在内心有一种说不出的担心,这其实就在暗暗走着彼此的伤害,是很大的问题。

既然相爱就要彼此信任,信任的基础还是不要违背道德。做相爱该做的事情,行相爱该行的轨迹,彼此宽容,大度又不失原则,我看这样就不会有那么多的矛盾了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017