注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

世上没有白吃的苦 驰骋保健-著博士  

2009-11-20 19:01:30|  分类: 娱乐与故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世上没有白吃的苦 驰骋保健-著博士 - 著博士  - 著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

  大漠上,某位王公有大量的马匹和羊群,一个牧童显然不够,于是他又找来两个穷人家的孩子。

  主人安排瘦弱一点的那个孩子放羊,另一个强壮的孩子牧马。因为马的食量大得惊人,木马要跑很远很远的路,而且马的食量大得惊人,木马要跑很远很远的路,而且马的性子又暴烈,牧马显然要比放羊艰难。可是,强壮的孩子命令瘦弱的孩子去牧马,瘦孩子本来一点也不情愿,可是,瞧瞧同伴健壮的身板和露出凶光的双眼,他只好答应。

  回家后,满腹委屈的瘦孩子把事情对母亲讲了。身为宗教徒的母亲安慰说:“孩子,你可能从此要比同伴多吃一些苦。可是,一个人吃苦不会是无缘无故的,有的人是在为今后的幸福付出。所以,你不要为吃苦而抱怨。”

  懵懂的少年对母亲的说法一知半解,但想到现在吃苦是为了今后的幸福,他不再为自己的工作烦恼。

  从此,他每天要跑近百里的路到草原牧马,为了看好马群他被马踩伤过,从马背上摔下、被暴雨淋湿、饿肚子更是家常便饭。与此同时,他的同伴只要将羊群赶到离住处不远的地方,就可以躺在草地上晒晒太阳,或者睡大觉。就在这样艰辛的日子里,瘦孩子一天天健壮起来,骑马的技能也越来越炉火纯青。日子飞快流逝,牧马的孩子因为在马背上身手矫健,被主人相中做了护卫。再后来,他投身军旅,成为闻名一时的纵马驰骋的将军。瘦孩子早年吃得苦终于换来了好收成。他的放养的同伴,到死都只是一个为主子做事的羊倌。

  瘦孩子就是成吉思汗的御前虎将--哲别。

  世上没有白吃的苦。每吃一份苦,你就为自己未来的成功和辉煌积攒了一点儿本钱。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017