注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

著博士 雪中情  

2009-11-12 10:49:50|  分类: 娱乐与故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又下雪了。对着纷纷扬扬的大雪,我低吟“望断天涯路,只见雪花飘……”。
    对于雪,我情有独衷。我爱雪的纯洁,爱雪的潇洒,爱雪润物无声的柔情,更让我心动的是,大雪可以引起我难忘的初恋故事。
    那年我们相爱了。时时刻刻的思念,终于盼来了我们相聚的日子,谁知天空竟悄悄下起了雪花。你拥着我散步,任白雪飘洒在我们的头上,一点儿也不感觉冷。你欣喜地说:“我们结婚的日子一定选个飘雪的日子,多么的富有诗意。”那一天,我们象两个天真的孩子,玩得好开心呀!
    几年过去了,我们的爱却也从狂热到平淡,也是一个飘雪的日子,我约你在一个“丁”字路口见面。我是想我们曾经热烈的爱过,总不能无缘无故的失去联系,让心里拿得起放不下。我如时赴约,天空纷纷扬扬的大雪,把等你的我装扮成白色的玉雕,来来往往的行人,无不扭头看我这个神经兮兮的女孩。而我坚持站在那儿等你。我知道,爱你却放心不下,被你狠狠地份一次心,会比牵挂无回音,心里好受。
    两个小时过去了,我的双脚被埋在雪中,过路的行人,多次过来问我出什么事了。一位老太太颤巍巍地说:“姑娘,世上的一切事情都如过眼烟云,把一切都看得开,坦然的面对生活,没有过不去的河……”
    从那以后,我如悟透了人生,一切不得意的事情,都很难让我流泪。我不再奢求浪漫的爱情,平平淡淡才是真。
    又一个飘雪的日子来临,我独倚门框,看天空纷纷扬扬的雪花打着旋儿飘然而下,往事如心空中的星星,又隐隐闪现。远处也有玩雪的情侣嘻笑,不知道可有雪雕似的人儿,同多年前的我一样,认真地等一个结局。我不后悔曾经所做的事情。人生能够有个人令自己等待也是一种幸福。但是,别忘记得不到的及时撒手,学会放弃,别永远把自己尘封在回忆中。
    日月轮回,时光旋转,思想也会随时间的推移而变换。把握今天,别让过去封住自己的脚步。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017