注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

预防猪的六大传染病   

2008-10-31 18:27:55|  分类: 传染病报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季飘忽不定的气温,给细菌、病毒滋生繁殖提供了良好的环境,加之此时畜禽往往体质瘦弱,抗病力下降,生猪极易发生猪瘟、猪传染性胃肠炎、猪流行性感冒、子猪副伤寒、子猪大肠杆菌病、猪肺疫等疫病。

  猪瘟

  在常发地区或受威胁地区,种母猪在配种前或配种后免疫一次;子猪于20日龄~25日龄首免,50日龄~60日龄二免。在控制区,种母猪于配种前或配种后免疫一次;种公猪于春秋两季各免疫一次;子猪断奶后免疫一次。

  猪传染性胃肠炎

  可对怀孕母猪注射传染性胃肠炎弱毒苗,使子猪通过母乳获得被动免疫。

  子猪副伤寒

  该病是由沙门氏菌引起的一种传染病,多发生于2月龄~4月龄的猪,1个月以下和6个月以上的猪很少发生。流行区的子猪20日龄~30日龄时用副伤寒甲醛苗首免,间隔5天~8天再免疫一次。

  子猪大肠杆菌病

  包括子猪黄痢、子猪白痢及子猪水肿病。子猪黄痢的免疫是对怀孕母猪于产前40天肌肉注射2毫升子猪黄痢疫苗;子猪白痢的免疫方法是让怀孕母猪于产前40天口服遗传工程活菌苗,产前15天进行加强免疫。

  猪喘气病

  可对15日龄以上的子猪胸腔或肺内接种猪气喘病弱毒苗,留作种用的猪可在3月龄~4月龄时进行二免。

  猪肺疫

  子猪断奶时肌肉注射猪肺疫弱毒苗,种猪于春秋两季注射猪瘟、猪肺疫二联苗。

  猪流行性感冒

  因本病目前尚无成功有效的疫苗。预防本病只能是加强猪舍的消毒,改善卫生环境,保持猪舍清洁干燥和保暖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017