注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

不能同时使用的饲料添加剂  

2008-10-23 09:57:23|  分类: 饲料科技与原料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在畜禽饲料中,加入一些饲料添加剂,可起到促进成长、提高畜禽的生产性能、降低饲料消耗和防病治病等作用。但是,你知道哪些饲料添加剂不能同时使用吗?
  一、胆碱不能和某些维生素、钙、磷同时使用。胆碱易溶于水,碱性很强,对于水溶性维生素(如维生素C、维生素B、维生素K1、维生素K2、泛酸等)能起到破坏作用。此外,磷和钙在酸性环境中易被吸收,而在碱性环境中则吸收很少。所以,胆碱也不能与钙粉、磷酸氢钙等一起添加。
  二、维生素B1不能与青霉素同时使用。因为维生素B1的水溶液呈弱酸性,会破坏青霉素的功效。
  三、硫酸亚铁、氯化亚铁、硫化亚铁不能与维生素A、维生素D、维生素E和维生素B1 、维生素B2同时使用。若同时使用,前者会加快后者的氧化过程,进而起到破坏的过程。碳酸钙不能与维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素K1、维生素 K2、泛酸、链霉素和土霉素同时应用。因为碳酸钙属强碱性,在碱性环境中,上述维生素等添加剂易被破坏。
  四、土霉素不能与青霉素、链霉素同时使用。因土霉素酸性很强,能破坏青霉素、链霉素的防病促长的效果。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017