注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

几种变费为宝的饲料添加剂  

2008-10-23 09:42:19|  分类: 饲料科技与原料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们把有些废弃物搜集起来,再经过简单的加工,就可作为饲料添加剂来喂畜禽。这样做既可提高经济效益,又可减少环境污染。
  1.蛋壳:蛋壳中含94%的碳酸钙,1%的碳酸镁,5%的蛋白质。制作方法是:用清水洗净蛋壳,放入沸水中煮半小时,然后捞出晒干或烘干,再粉碎成末,就成为畜禽的优质矿物质饲料。按猪日粮的1%~2%、牛羊日粮的0.5%~l%、产蛋鸡日粮的3%~4%的比例混入饲料中饲喂。
  2.蚕沙:每千克蚕沙(蚕粪)含可消化蛋白质85克,热能达15.15千焦。因此用蚕沙喂猪比用单一饲料育肥快、成本低。方法也简单,只要将蚕沙晒干后粉碎,放入清水中浸泡2~3小时,待软化后,按小猪日粮10%、架子猪15%,大猪20%的比例拌入饲料中投喂即可。
  3.杂骨:杂骨富含钙和磷,是畜禽的优质矿物质饲料。将各种动物杂骨放入锅内,加草木灰水(按10千克水加2.5千克草木灰配制)煮,边煮边舀出上面的浮油和骨胶,并不断加草木灰水,直到水面上基本没有油时将骨头捞出晒干,大块砸成小块后再进行粉碎过筛,即成骨粉.用时按畜禽需用量添加到饲料中拌匀饲喂。
  4.玉米芯:玉米芯含粗蛋白质2.2%,粗脂肪0.4%,粗纤维29.7%,还含有矿物质、维生素和微量元素。只要将其晒干、粉碎成粉末状即可。喂前,按猪日粮5%~8%的比例,将其用水浸饱,使之软化,然后拌入饲料中饲喂。
  5.花生壳:它含有脂肪、淀粉、糖类以及矿物质、维生素等。将其粉碎,按10%的比例拌入麦麸和饲料中,作添加剂喂鸡。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018