注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

微流控芯片模式生物高通量药物筛选研究取得新进展  

2008-10-23 10:02:53|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秦建华和林炳承研究员领导的研究组在以微流控芯片为平台的高通量药物筛选方面又取得新进展。研究结果发表在最新一期Lab  on  a  Chip杂志上。该项研究以芯片上纳升级高通量液滴作为微反应器,以经典的模式生物秀丽隐杆线虫为对象,首次建立了基于液滴微流控芯片的模式生物高通量药物筛选系统,并用于以帕金森病为代表的抗神经元退行性变疾病药物的筛选。 
    该研究工作发表后,很快被国际重要刊物Chemical  Biology作为亮点报道。报道中引用美国Michigan大学线虫研究著名学者N.  Chronis教授的评论称,“这一工作非常令人鼓舞,它能把单一线虫从群体中隔离出来,并逐一输运,这极有可能使人们能够准确记录单个线虫在接受药物刺激后行为的瞬间变化,为模式生物高通量药物筛选提供一个重要平台”。   
    这项工作是在研究组前期开展芯片细胞水平药物筛选研究基础上的一个重要突破。六个月前,该研究组关于芯片细胞水平高通量药物筛选的工作,被Lab  on  a  Chip杂志选为封面文章,至今仍在学术界有着重要反响。本次关于芯片液滴包裹单一线虫的工作,则进一步显示了该研究组在开展芯片动物水平高通量药物筛选方面,已处于国际学术界的有利位置。 
    Lab  on  a  Chip是当前国际上集中反映微流控芯片实验室学术成果的最重要刊物,近几年的影响因子一直在5.0以上。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017