注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

国家兽药耐药性监测网启动工作会议及全国动物源细菌耐药性检测技术培训班在广州举行  

2008-08-08 09:29:58|  分类: 行业动态与人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,国家投资建设了国家兽药安全评价实验室(耐药性)体系,农业部启动了全国动物源细菌耐药性监测网络建设计划,并制定了动物源细菌耐药性监测计划,奠定了我国抗生素类药物耐药性检测工作基础。为全面启动全国动物源细菌耐药性检测工作,受农业部兽医局委托,由中国兽医药品监察所主办、广东省兽药与饲料监察总所承办的国家兽药耐药性监测网启动工作会议及全国动物源细菌耐药性检测技术培训班于2008年7月12日在广州开班。

动物源细菌耐药性监测网络体系建设单位辽宁、上海、四川、广东省(市)兽药监察所业务主管所长、从事检测工作的技术人员及部分教学单位从事相关工作的技术人员30余人参加了会议。

本次培训班分两部分,7月12-14日为理论授课,15-20日为实验室实习。培训的老师有国内外长期从事兽药耐药性研究和检测工作的资深专家美国衣阿华州立大学张启敬教授、卫生部CDC冉陆研究员、中国药品生物制品检定所崔生辉副研究员、华南大学陈杖榴教授、我所国家兽药安全评价(耐药性)实验室宁宜宝研究员、刘业兵副研究员、宋立副研究员和张纯萍博士等。

检测技术研究室主任宁宜宝研究员主持了会议开幕式,中国兽医药品监察所杨劲松副所长、广东省畜牧兽医局余业东副局长作了重要讲话。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017