注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

收牌措施料落实 港府称禽流感传播风险大减   

2008-08-02 19:19:44|  分类: 行业动态与人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:  香港食物及卫生局局长周一岳日前重申必须八成半鸡贩交牌才会发放赔偿,否则全港业界将继续“日日清”方案,但据了解,香港相关部门认为七成二鸡贩交牌已将禽流感传播风险大减,大致上与政策目标相符。   ...

  香港食物及卫生局局长周一岳日前重申必须八成半鸡贩交牌才会发放赔偿,否则全港业界将继续“日日清”方案,但据了解,香港相关部门认为七成二鸡贩交牌已将禽流感传播风险大减,大致上与政策目标相符。

  据香港星岛日报报道,活家禽业未来方向渐见雏形,预计港府25日公布是否落实赔偿安排,接受赔偿的鸡档要在9月24日前结业。批发商和鸡农亦在当日决定是否交还牌照。昨日鸡贩申请赔偿的截止期届满,但似乎远不如当局定下八成半鸡贩交牌的目标。

  据了解,港府认为,全港市面减少339个鸡档,变相在小区上拆掉三百多个“计时炸弹”,日后全港只余下100多个鸡档经营,监管工作会较容易和有效,加上“日日清鸡”措施,禽流感传播风险又进一步减少。

  但港府仍认为,禽流感阴影仍未撤底铲除,一方面是6月爆发禽流感的源头,依然是扑朔迷离,为何同一时间港九新界鸡文件鸡粪样本都验出禽流感,是否涉及走私还是疫苗失效或病毒变种?活鸡一日仍在小区进出运输,风险始终挥之不去。

  港府已多次表明,家禽业界不要幻想可永久实行“日日清鸡”或霸占市场的美梦,香港有关部门最终都会落实“人鸡分隔”措施,最迟2011或2012年实行“中央屠宰”。不过,当鸡档数目大减七成后,是否仍要如此庞大规模的中央屠宰场?据了解,港府不排除鼓励私人经营或设分区屠宰场的可能性。

  由于香港9月后有约130个鸡档出售活鸡,业界估计香港活鸡销量每日可维持3万至3.5万只,需求量之大,不但吸纳本地鸡农供应的鸡只,更需要内地进口,一直反对交牌的本地鸡农,相信可舒一口气。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017