注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

★ 七种兽药不易使用 ★--驰骋保健  

2008-08-02 18:55:02|  分类: 医药应用与指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种兽药不易使用

呋喃唑酮(痢特灵)连续长期应用,能引起出血综合症。

 磺胺    长期应用能造成蓄积中毒,其残留能破坏造血系统,造成溶血性贫血症、粒细胞缺乏症、血小板减少症等。

喹乙醇 它是一种基因毒剂(生殖腺诱变剂),有致突变、致畸形和致癌性。

氯霉素 其残留的潜在危害的氯霉素对骨髓造血机能有抑制作用,可引起人的粒细胞缺乏、再生障碍性贫血和溶血性贫血,甚至致死。

土霉素 长期大剂量使用土霉素能引起肝脏损伤以致肝细胞坏死,致使中毒死亡。

 硫酸庆大霉素 用于养鸡中易出现尿酸盐沉积、肾肿大、过敏休克和呼吸抑制,特别是对脑神经有害,而且反复使用易产生耐药性。

 出口肉鸡产品不允许使用的抗生素有氯霉素、庆大霉素、甲砜霉素、金霉素、阿维菌素、土霉素、四环素等几种,都是因抗生素能致癌的成分对人体有间接危害。也有一些要求在出栏前14天停用的如青霉素、链霉素;要求出栏前5天停用的有恩诺沙星、泰乐菌素;要求出栏前3天停用的有盐霉素、球痢灵。

为了人类安全,饲养户都能谨慎使用抗生素。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018