注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著博士-- 当今动物疫病防控指导中心

商务专线:13838248089;专家热线:15138840666

 
 
 

日志

 
 
关于我

相逢,我们一起分享兴趣、内容精彩, 相逢,我们一起感受热烈、集体温暖, 相逢,我们共同创造属于我们的精彩乐园! 驰骋动物疫病防控专家--gallops

网易考拉推荐

选择适合你的卡通形象  

2008-05-29 17:12:14|  分类: 管理精髓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给自己的产品选择一个卡通形象,这已经成为不少食品厂商宣传推广的手段。
  国外利用卡通形象宣传自己的经典可以推麦当劳。由于深知吸引儿童就餐的重要性,麦当劳设计了一个卡通人物“麦当劳叔叔”,并赋予他滑稽可爱的小丑形象。这个人物被印在麦当劳的各种宣传资料上、放在麦当劳每一个店的门口,随着麦当劳向全世界的扩张而变得家喻户晓。
  不仅如此,除了这个知识产权归自己的卡通人物外,麦当劳还善于利用别人塑造的卡通形象来宣传。由于迪斯尼的卡通人物深受各国儿童的喜爱,麦当劳曾和迪斯尼公司签订了长达10年的协议,可以在自己的连锁店里使用迪斯尼的各种卡通形象,并赠送各种卡通玩具。这种营销联盟让麦当劳受益匪浅。
  国内企业也逐渐了解了卡通推广的好处。去年,金龙鱼和迪斯尼联手进行了一次卡通宣传。对于金龙鱼来说,宣传的对象本来应该是成年人,但是它也需要在青少年中培养“感情”。于是金龙鱼和迪斯尼联手制作了一本《妙厨手册》,主要通过米老鼠、唐老鸭等各种生动活泼的卡通形象向少年儿童介绍各种国际通用的餐厅礼仪,同时也附带介绍金龙鱼各种产品的特点。本来,卡通宣传这种方式对于金龙鱼并不见得适合,但是在特定的主题下,这种向下一代消费者灌输品牌的做法显得独具匠心。
  一般来说,选择卡通形象进行宣传主要是为了吸引儿童消费者的注意,比如麦当劳的“麦当劳叔叔”、旺旺塑造的卡通形象“旺仔”、卡夫饼干的“鬼脸嘟嘟”形象,都是针对儿童消费者。但是,实际中也有将卡通推广的目标转向其他人群的,显得耐人寻味。
  “老布特”是一个德国卡通漫画中的形象:一个五十多岁、胖乎乎的绅士戴着高筒礼帽,夹着一把锃亮的手杖,给人一种踏实、敬业的印象。使用这个形象的是一家国内糕点糖果生产商,虽然是生产糕点糖果,但是却和普通的糖果不一样,是为糖尿病人而生产的无糖食品。
  得糖尿病的一般是老年人,这家企业使用这个卡通形象,正是为了向老年消费者推广产品。这个卡通形象能起到两个好处:一、“布特”是一个纯正的德国家族的姓氏,能让人联想到工艺来自于德国;二、糖尿病人疑心病很重,国内许多无糖食品由于虚假宣传遭到过媒体质疑,一个笃实善良的老绅士却能给人一种守信用的印象。
  无糖食品在美国2004年有57亿美元的市场,而在中国,目前也有近10亿元人民币的市场,这个产品在“老布特”形象的推动下,拿下了其中近亿元的市场。
  更有意思的是,这家企业后来为了进入更广阔的市场,又推出了针对儿童的产品,这时,“老布特”的老头形象就难以起作用了。由于尝到了卡通代言的甜头,这家企业决定放弃曾经取得成功的“老布特”绅士形象,重新选择一个儿童喜爱的卡通形象。在和迪斯尼等多家企业接触之后,这家糖果生产商最终为其新产品选择了一个更适合的形象。
  不是所有的卡通形象都能对你的产品起到推动作用,如果你是看到别人使用了卡通形象,因而也决定用一个,那就是典型的人云亦云了。如果是这样,你还是先研究一下你的消费对象喜欢什么再来决定吧。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017